“Mageri Tanggi” sebagai Strategi Pengurangan Resiko Kematian Terdampak COVID-19 di Kabupaten Magelang

Senin, 14 Maret 2022

ABSTRAK :

Artikel ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan masyarakat akan sebuah platform digital akibat dari dampak Pandemi COVID-19 di Kabupaten Magelang. Metodologi yang digunakan adalah menggunakan riset R&D untuk melihat permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat dan membangun platform digital untuk menjawab permasalahan tersebut. Hasilnya ditemukan bahwa untuk mengurangi resiko kematian terdampak COVID-19 dibutuhkan penyampaian informasi kepada masyarakat tentang infodemik, pesan tetangga, pesan pemerintah, donasi, warung tetangga, data COVID-19, data faskes, dan rujukan pelaporan. Informasi-informasi tersebut dapat tersampaikan dengan cepat dan tepat melalui platform digital “Mageri Tanggi”.

Penulis : Rosana Eri Puspita, Saifudin

Selengkapnya : 1._Naskah_Jurnal_RUD_Tema_Kesehatan_.pdf