Diskominfo Lakukan Verifikasi dan Validasi Data Desa

Jumat, 21 Oktober 2022

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Magelang melakukan kegiatan pemeriksaan dan validasi data amongrasa, bertempat di Ruang Bina Karya Setda Kabupaten Magelang, selama 6 (enam) hari mulai tanggal 12 Oktober 2022 s/d 20 Oktober 2022. Acara dibuka oleh Kepala Bidang Statistik dan Persandian dan diikuti oleh seluruh admin desa.

Amongrasa adalah Aplikasi Monografi Desa dan Kelurahan yang dikembangkan untuk mengelola data sektoral yang bersumber dari desa/kelurahan di seluruh Kabupaten Magelang. Data yang ditampilkan dalam amongrasa meliputi data kependudukan, sarana prasarana,  keuangan, kelembagaan, ketentraman dan ketertiban, lingkungan, branding, ekonomi dan transportasi.

Tujuan diadakan kegiatan ini adalah agar data yang dihasilkan oleh produsen data benar-benar data yang sesuai dengan keadaaan yang ada di wilayah desa/kelurahan.  Selain itu data yang dihasilkan bisa lebih up to date.